注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中漫步的博客

 
 
 

日志

 
 

四五月份饮食原则有哪些?  

2017-05-09 14:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以高热量为主:除谷类制品外,还应选用黄豆、芝麻、花生、核桃等食物,以御寒。


四五月份饮食原则有哪些?步骤阅读
2

2、补充优质蛋白质:如鸡蛋、鱼类、虾、牛肉、鸡肉、兔肉和豆制品等,以增加抵抗力。


3

3、摄取足够的维生素和无机盐:小白菜、油菜、柿子椒、西红柿等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果,富含维生素C,具有抗病毒作用;胡萝卜、苋菜等黄绿色蔬菜,富含维生素A,具有保护呼吸道粘膜的功能;芝麻、卷心菜、菜花等富含维生素E可提高人体免疫力。


四五月份饮食原则有哪些?步骤阅读
END
百度经验:jingyan.baidu.com
天津河西民众体检中心专家提示:
1

1、春天要注意早餐。

春天人体新陈代谢旺盛,人们明显地感觉是早晨醒得很早,但现在的人晚上普遍睡得又很晚,所以会有睡眠不好的现象。北方人多吃面条、油条等,这种吃法不太好。长期这样往往会使人产生困倦的感觉,早餐应以高蛋白食物为主,一袋奶、一个鸡蛋和粥,还要喝一点儿茶,以提神醒脑,一般南方人都有这种习惯。


2

2、多食食用菌。

春季饮食应清淡一些,多吃蔬菜和一些食用菌,如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等。春季是病毒出没频繁的时候,很多病毒都会趁虚而入,进入你的体内,多食食用菌能增加你的抗病毒能力。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018