注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中漫步的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假适合去哪儿旅游  

2017-01-05 12:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假就要来临了,哪些城市适合学生出游的呢?接下来小编就盘点寒假期间最适合学生出游的特色城市,如果还不知道寒假去哪里最好玩,不妨来作个参考吧。

  寒假适合去旅游的9个地方推荐

  寒假适合去旅游的地方推荐1:西安

  西安经历了几个朝代的兴衰更替,因此拥有着厚重的历史。虽然这座城市算不上是中国很现代化的大都市,但在这喧嚣而吵闹的世界上,西安显得低调而淡然,古城西安城内的建筑并不高,但很多都再现了很多世纪之前的古城风貌。在古城里既有着热闹的商业区,也有充满故事的安静小巷。去西安旅游还可以去尝尝西安正宗的羊肉泡馍、油泼辣子面等美食,可以让你更好的融入西安的饮食风俗中,在西安这座城市中一直有着一种自然随和的气息,爱好历史和旧时光的学生不妨到此一游吧。

  寒假适合去旅游的地方推荐2:阳朔

  阳朔有着“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的美名,它拥有着优美的田园风光,这里山清水秀、洞穴奇特。除了秀美的自然景色之外,还有古老而优雅的石板西街同样让人流连忘返,或者随着游船上播放着的经典山歌刘三姐一起哼唱起来感受着阳朔的魅力。另外阳朔还有着令国外游客惊叹的月亮山奇观、被称为小漓江的遇龙河,惬意悠闲西街等等,到阳朔旅游也不要错过当地有名的美食啤酒鱼、田螺酿等。

  寒假适合去旅游的地方推荐3:大理

  大理,总是被人称作是风花雪月,因为这里有很多风花雪月的风光,这里有下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理每一个细节中都透露着一种浪漫的气息。另外还有大理的著名三景即崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,而苍山十九峰十八溪的每一处美景,其中最美的要数清碧溪。在这里或许还可以遇见身穿白族服装的魅力少女。

  寒假适合去旅游的地方推荐4:九寨沟

  冬季的九寨沟是一片诗情画意的世界,安静唯美。如果你不怕冷,冬季的九寨沟是非常值得一去的。九寨沟的淡季从每年的11月16日至3月31日门票价80元(车票80元)/人,而旺季则是220元(车票90元)/人。有人曾形容九寨沟的山水就像油画,所有的景色几乎都是浓墨重彩的,去九寨沟旅游会让人欣赏到五彩斑斓的自然色彩。

  寒假适合去旅游的地方推荐5:湖南凤凰古城

  凤凰因沈从文的小说《边城》而闻名世界,又有新西兰作家艾黎将其描述为“中国最美丽的小城“,引发更多关注。古城内的青石板街道、江边木结构吊脚楼、众多古建筑,以及浓厚的苗族风情,构成了凤凰独具一格的味道。很多人到这里的印象就是在凤凰的时光犹如一场梦,不愿醒来。穿着花裙子或者花裤儿,踩着夹角凉拖,穿过东门在桥洞下听流浪歌手弹吉他,唱着不知名的歌。河边湿软的风吹过,一座一座吊脚楼悬在河上,楼里的灯光或明或暗,隔得远远的瞧了,就仿佛一幅水墨画。你是否想过有这样一个地方,接近你想象中的模样。这样一座淡泊的古城,经过了岁月的洗刷沉淀。默默的以它不动声色的力量 吸引着天南海北的游客,只为在某个清晨或者黄昏,捧一盏茶,像《边城》里的翠翠一样,等一个偶然路过心上的人。

  寒假适合去旅游的地方推荐6:西藏

  西藏一直是很多人向往的地方,它是这个地球上海拔最高的区域神秘的高原,高海拔的风光、风情、风俗让每个人都心生向往,虽然这里空气稀薄,甚至还会有高原反应,对于旅游爱好者来说,去西藏应该算是一生的追求。对于上班族它可能因为耗时太长。但对于学生族来说时间绝对不是问题,并且更重要的是一颗说走就走的心。

  寒假适合去旅游的地方推荐7:泸沽湖

  泸沽湖位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,这里被当地的摩梭人奉为“母亲湖”。湖的周围是崇山峻岭,一年之内有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,被誉为“蓬莱仙境”。这里的一切都充满神奇和古朴的氛围,不管是成丁礼、阿肖婚、母系家庭、丧葬,都是在其他地方没有的。每个礼仪和风俗,都是一个个唯美动人的故事。这里除了拥有特色的风景和习俗,当地的服饰也是色彩丰富。伴随着行驶在碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,情侣们来到这古朴宁静之处可以悠闲的享受着美好时光。

  寒假适合去旅游的地方推荐8:江西婺源

  婺源被誉为“中国最美丽的乡村”,这里拥有众多古树名木、灵岩古洞、明清建筑以及文化遗迹。行走在婺源的青山绿水间,细品那空气中都透露出来的宁静,远远望到了的枯藤老树,让人仿佛身处在诗词当中的境界,另外在每年的特定季节,婺源还会有各种鲜艳金黄的油菜花出现,充满生机和活力。

  寒假适合去旅游的地方推荐9:杭州西湖

  断桥残雪是西湖上一道魅力的风景,并且这一景色只有在冬天才有可能出现,因此冬季来到这里千万不要错过这一胜景。不过夏季去杭州,这里也会有很多值得观赏的风景。北宋大文豪苏轼曾说过:“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,因此不管是哪个季节,西湖都美得让人无法言喻。这个假期不妨去杭州的西湖欣赏断桥残雪的景观吧。


  寒假旅游注意事项

  1、科学的规划

  在出行之前,我们一定要做好路线的规划,切不可盲目的 出行,说走就走的旅行只适合土豪级别的哦。

  至于规划的路线可以具体参考各种网络攻略。

  2、解决后顾之忧

  在路上的时候,也不要忘记家中的一切哦。我们在出行前一定将家中的水、电、气管好,不妨清空冰箱将总开关关掉。

  另外,一定要注意紧锁门窗哦!

  3、出现四字箴言【身手钥钱】

  即是我们在出行的图中到达一处或是离开一处的时候,一定要检查身份证、手机、钥匙、钱包这四样及其重要的东西。其他物品都可以丢掉,只要这四样还在身手就不怕自己回不来家哦!

  4、防寒/防暑/防雨雪工作要做好ac

  春夏秋冬四季出现之时,我们需要做好各自针对天气的防寒/防暑/防雨雪工作,尤其是在出行的同伴中有老人和儿童的时候,一定要做好这个几样事关重大的工作呢。

  5、出行图中多长一只眼睛

  之所以这样说,是因为任何一个城市或景区都不会少了扒手,他们盗取你的钱物,让你没有现金、银行卡、身份证、手机.....那么你就只能困在原地拨打110了,别无他法。

  6、出现常备现金、零钱

  这一点在最后说,并不是说它不重要,而是这是一个个人生活经验的总结,雷锋崔老师希望能够提醒大家在出行的时候特别到一些山区或是偏远的景区,无法刷卡的时候,现金和零钱就能派上很大用场了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017